《許家屯香港回憶錄》TXT全集
許家屯香港回憶錄
書籍作者:許家屯
書籍類別:軍事小說
書籍格式:TXT
授權方式:免費下載
書籍大小:解壓后(3.84 MB)
書籍字數:242699 字
更新時間:2012-02-17 17:27:57
上傳用戶:少季同
書籍來源:未知
已被圍觀:5762
快捷下載:不看簡介直接下載

內容簡介

    我一向對寫回憶錄興趣不大,總感覺到自己滿意而又可供別人欣賞的事不多。對有些熟人寫的回憶錄,自夸自大,“虛報冒領”他人成就為自己有的行為,更為反感。可是,現在變了,要寫回憶錄了。
    鬼使神差,臨退休之年,碰到所謂“六·四”事件,被卷入地方官原可置身事外的宮廷之爭。一個五十多年忠誠的共產主義的信徒,“旅游”到資本主義美國“休息”。這對中國共產黨,對我自己,都是極大的諷刺!本來想到想不到、更極不愿見到的事,竟成為現實……。
    中共廣東省委第一書記任仲夷退休后,曾關心地對我說:“我已安全降落。你呢?”他可能已經預感到什么,促我早日覺悟。現在看來,我的悟性太低。
    不少朋友,一再鼓勵我把在香港任新華分社社長和中共港澳工作委員會書記六年七個多月的經歷寫出來,“不發表也可以,作為歷史資料存起來”。反復考慮了近一年,到九一年四月,我才下定決心,寫!(但先寫了關于試論和平演進那篇文章。)
    決心寫的原因有二:一、留點資料,作為歷史見證,供人參考;二、暫時由江澤民、李鵬掌權的中國共產黨開除了我的黨籍,一時間回不了大陸,為稻梁謀,換點稿費。
    我所顧慮的是:
    手頭沒有資料,全憑記憶。對于自己經歷的事情,還可以說得比較具體;但北京中央方面的文件引證,則全無可能。既然是為了提供參考資料,自然要力求準確。但在我的現實情況下,有時很難做到。好在我是作為當事人提供的第一手資料,相信尚有一定歷史價值。在熱心朋友的幫助下,我翻閱了大量的香港報刊、雜志、書籍的有關內容,借此刺激回憶和增強準確度,總算整理出了往事的頭緒,增加了信心。

1189
0
+++本文作者許家屯的其它電子書下載+++

下載地址


掃描二維碼下載本書

用戶評論

自古評論出人才,歡迎您發表您的精彩評論!
《許家屯香港回憶錄》最新評論
电子游戏的发展史